martes, 23 de abril de 2024

ANCHOAS A LA CATANESA

 CATANESA DI ACCIUGHE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

800 GRAMOS DE ANCHOAS

30 GRAMOS DE ACEITUNAS VERDES DESHUESADAS

40 GRAMOS DE PIÑONES

1 CUCHARADA DE PAN RALLADO

MEDIO LIMÓN

2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

1 DECILITRO DE VINO BLANCO

EL ZUMO DE MEDIA NARANJA

SAL Y PIMIENTA

CORTAR EL LIMÓN EN RODAJAS FINAS. PICAR FINAMENTE LAS ACEITUNAS Y PIÑONES. LIMPIAR LAS ANCHOAS, QUITÁNDOLES LA CABEZA Y LAS ESPINAS, LAVARLAS Y DISPONERLAS EN ESTRELLA Y EN VARIAS CAPAS EN UNA FUENTE HUNTADA EN ACEITE, ALTERNÁNDOLAS CON UNAS RODAJAS DE LIMÓN, LAS ACEITUNAS Y LOS PIÑONES PICADOS, SAL, PIMIENTA Y ACEITE, Y MOJÁNDOLAS CON VINO, TERMINAR CON EL PAN RALLADO.

PONER LA FUENTE 15 MINUTOS EN EL HORNO A 200 GRADOS CENTIGRADOS, MOJAR CON ZUMO DE NARANJA EN LA MITAD DE LA COCCIÓN. RETIRAR DEL HORNO Y SERVIR

https://blog.giallozafferano.it/ilcaldosaporedelsud/crispelle-catanesi-con-acciughe-e-ricotta-ricetta-originale/






















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